Zum Inhalt springen

Rezept: Lebkuchen Latte und Dalgona Coffee

Lebkuchen Latte

– perfekt für den Winter –

Zutaten
200 ml Wasser
120 g Zucker
2 TL Zitronensaft
3 TL Lebkuchengewürz

Zutaten Lebkuchen Latte
1 Shot Espresso (25 ml)
250 ml Pflanzendrink
2 TL Lebkuchen-Sirup

Zubereitung Sirup
– Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen und 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
– Lebkuchengewürz dazugeben, verrühren und weitere 5 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen.
– Den Sirup in ein Gefäß umfüllen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Zubereitung Lebkuchen Latte
– Pflanzendrink erwärmen, aufschäumen und in ein Glas gießen.
– Espresso und den Sirup unter Rühren hinzugeben.
– Nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne, Pistazien und getrockneten Cranberries garnieren.

(Quelle: Rezept Royal: Veganer Lebkuchen Latte)


Dalgona Coffee

– perfekt für den Sommer –

Zutaten für 2 Portionen:
4 EL Instant-Kaffee
4 EL Zucker
4 EL heißes Wasser
Pflanzendrink

Zubereitung
– Instant-Kaffee und Zucker in einer schmalen, hohen Schüssel vermischen, dann heißes Wasser zugeben und kurz umrühren.
– Nun mit dem Handrührgerät die Masse so lange bearbeiten, bis eine zähflüssige Creme entstanden ist. (Wenn ihr eine breite Schüssel verwendet kann es etwas länger dauern, bis die Masse cremig wird)
– Gläser mit gekühltem Pflanzendrink befüllen und Creme mit einem Löffel in das Glas dazugeben, umrühren und genießen!

Tipp: hast du mal zu viel Kaffee gekocht, einfach eine Eiswürfelform damit befüllen und in die Tiefkühltruhe damit – ist der perfekte Eiswürfel für kaffeehaltige Erfrischungsgetränke!